Dies & Das
Wo isst man am besten?
Der neue «Guide Michelin» gibt Auskunft. In der Region Schwyz gibt es eine einzige Top-Adresse, dazu zwei Standorte mit einem ausgezeichneten Preis-Leistungs-Verhältnis.
Das einzige Restaurant in der ganzen Zentralschweiz mit zwei Sternen bleibt das Restaurant Adelboden in Steinen, wie es in der neusten Ausgabe des «Guide Michelin» heisst. Ebenfalls prämiert wurden die Gasthäuser Adler in Ried-Muotathal und Kaiserstock in Riemenstalden für ihr erstklassiges Preis-Leistungs-Verhältnis.
Gastronomie in Hochform
Der Restaurantführer hat so viele Sterne vergeben wie schon lange nicht mehr. Erstmals erhält sogar ein Deutschschweizer Restaurant die höchste Wertung von drei Michelin-Sternen. Die Ehre zuteil kommt dem Restaurant «Schauenstein» in Fürstenau GR.
Der Guide Michelin Schweiz 2011, der am 18. November 2010 in den Handel kommt, empfiehlt auf 520 Seiten insgesamt 871 Hotels und 666 Restaurants in allen Komfort- und Preiskategorien. Die Auswahl der unabhängig und anonym arbeitenden Tester belegt das hohe Niveau der Gastronomie zwischen Basel und Lugano: Mit insgesamt 93 Sterne-Restaurants ist die Schweiz weiterhin das Land mit den meisten Michelin Sternen pro Einwohner.
Weitere Infos
- www.wiget-adelboden.ch
- www.adler-muotathal.ch
Zum Thema
05.10.2010: Gault Millau mit neuen Köchen
Bote der Urschweiz
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