Datenschutz

Datenschutzerklärung

Wir halten uns an das Datenschutzgesetz und sind darum bemüht, sorgfältig mit persönlichen Daten von Internet-Nutzern umzugehen. Bei der Erhebung und Verwendung von Personendaten gelten die folgenden Grundsätze:


1. Personenbezogene Daten

Personendaten sind alle Angaben, die sich auf eine bestimmte oder bestimmbare Person beziehen. Darunter fallen Informationen wie Name, Adresse, Telefonnummer, E-Mail. Betroffen sind dabei sowohl natürliche als auch juristische Personen, über die Daten bearbeitet werden.


2. Beschaffen von Personendaten

Daten von Personen werden nur erhoben, wo sie für die Ausführung von angebotenen Dienstleistungen, für Bestellungen, die Teilnahme an Promotionen bzw. Wettbewerben und die Nutzung personenspezifischer Angebote notwendig sind. In der Regel sind dies Angaben zu Name, Adresse, E-Mail sowie Benutzername und Passwort. Es steht jeder Person frei, weitere Angaben zu machen. Jede Person wird über den Zweck der Datenbeschaffung vorgängig informiert. Besonders schützenswerte Personendaten werden nicht erhoben.


3. Verwendung der Personendaten

Die durch uns erhobenen Personendaten werden in der Regel nur zur Ausführung von dem Nutzer bekannt gegebenen Dienstleistungen verwendet. Planen wir, die Daten auf eine andere Art zu verwenden, etwa um den Nutzer auf Features, Produkte und Dienstleistungen aufmerksam zu machen, kann der Nutzer eine Verwendung seiner Daten für andere als die ursprünglich gewünschte Dienstleistung ausschliessen. Wir geben keine Personendaten an Dritte weiter. Vorbehalten bleibt die Auslagerung von Teilen oder der gesamten Datenverarbeitung an einen EDV Outsourcing Partner.


4. Trackingdaten

Zur Angebotsverbesserung erheben wir sogenannte Trackingdaten, die Auskunft über das Surf- und Suchverhalten von Nutzern geben. Solche Trackingdaten lassen keinen Rückschluss auf einzelne Nutzer zu, es sind daher aufgrund dieser Daten keine Personen bestimmbar.


5. Einsatz von Cookies

Für die Optimierung unserer Website und zur Ermittlung der Seiten¬abrufe setzen wir Cookies ein. Diese Cookies sind vollständig anonymisiert und enthalten keine Daten zu Ihrer Person. Cookies werden auch dazu verwendet, um Ihnen Inhalte und Werbung entsprechend Ihrer Interessen anzeigen zu können, namentlich zu folgenden Zwecken:

  • Zur Einblendung von Inseraten passend zu Ihren Interessen.
  • Zur Bildung von anonymen Nutzergruppen nach Interesse (Cluster).
  • Zur statistischen Auswertung, um unser Angebot besser den Interessen unserer Nutzer anpassen zu können.


6. Einbindung von Diensten und Inhalten Dritter

6.1. Google

Wir setzen auf Grundlage unserer berechtigten Interessen (d.h. Interesse an der Analyse, Optimierung und wirtschaftlichem Betrieb unseres Onlineangebotes) verschiedene Inhalte und Dienste des Anbieters Google LLC („Google“), 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA ein. Zu den verarbeiteten Daten können insbesondere IP-Adressen und Standortdaten erhoben werden. Die erhobenen Daten können von Google zur Ausspielung von personalisierter Werbung verwendet werden. Die Daten können in den USA verarbeitet werden. Mehr Infos: Google Datenschutzerklärung


6.1.1. Google Analytics

Wir setzen den Webanalysedienst Google Analytics ein, um Analysen des Nutzungsverhaltens zu analysieren und den bereitgestellten Service qualitativ zu verbessern.


6.1.2. Youtube

Wir binden die Videos der Plattform “YouTube” ein und nutzen die Youtube API-Dienste. Bei der Wiedergabe von Videos kann Youtube Ihnen Online-Werbung anzeigen. Mehr Infos: Youtube Nutzungsbedingungen


6.1.3. Google Fonts

Zur einheitlichen Darstellung binden wir Schriftarten („Google Fonts“) ein. Beim Aufruf einer Webseite lädt Ihr Browser die benötigten Web Fonts in Ihren Browsercache, um Texte und Schriftarten korrekt anzuzeigen.


6.1.4. Google Maps

Wir binden die Landkarten des Dienstes “Google Maps” ein.


6.2. Outdooractive

Wir binden Inhalte der Plattform “outdooractive” des Anbieters Outdooractive AG, Missener Straße 18, 87509 Immenstadt, Deutschland, ein und übermitteln Daten an den externen Dienstleister. Outdooractive AG stellt elektronische Tools (z.B.: Tourenplaner, Tourensuche, Online-Landkarten u.a.) zur Verfügung, mit denen die Nutzer Touren suchen, Routen planen oder eigene Touren entwerfen können. Mehr Infos: outdooractive Datenschutzerklärung


7. Opt-Out

Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen der Website vollumfänglich nutzen können.


8. Auskunfts- und Berichtigungsrecht

Jede Person, über die Personendaten erhoben werden, hat das Recht, darüber Auskunft zu verlangen, welche Daten über sie vorhanden sind. Jede betroffene Person kann die Berichtigung von Daten sowie die Streichung aus dem Adressregister verlangen. Entsprechende Anfragen sind an support@guidle.com zu richten.


9. Schutz der Personendaten

Die erhobenen Daten werden elektronisch erfasst. Wir sorgen dafür, dass Personendaten durch angemessene technische und organisatorische Massnahmen gegen unbefugtes Bearbeiten geschützt werden.


10. Missbrauch der Daten

Bei Missbrauch oder dem Verdacht auf eine strafbare Handlung ist die Guidle AG berechtigt, die Daten auszuwerten und auf Begehren den zuständigen amtlichen Behörden weiterzuleiten, sofern sie gesetzlich dazu verpflichtet ist. Bemerkt die Guidle AG, dass durch einen Nutzer fremde Personendaten gebraucht werden, so wird dieser Nutzer von den Diensten ausgeschlossen.


Baar, Juli 2022
Guidle AG

Kontakt

Kategorie

  • Datenschutz

Webcode

www.schwyzkultur.ch/ebseN2